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Rezept: Feigen-Chicoree-Toasts (Cholesterin)

Bild: Feigen-Chicoree-Toasts (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Chicoreestauden 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwas Salz 
50 gSchnittkäse, mager (maximal - 30% Fett i.Tr.) 
4 Scheibe(n)Vollkorn-Toast 
4 Frische Feigenca. 1.56 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Toasts sind als Vorspeise ebenso wie als leichter Snack am Abend stets willkommen. Besonders dann, wenn sie so kalorienarm sind wie dieser hir.

Den Backofen auf 225?C vorheizen.

Den Chicoree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. mit Pfeffer und Salz würzen. Den Käse reiben oder fein würfeln und untermischen. Das Brot toasten.

Die Mischung auf den Toastscheiben verteilen. Die Feigen vorsichtig abreiben und vierteln, zwischen den Salat stecken. Die Pinienkerne darüber streuen.

Die Toasts im Backofen (0ben) etwa 15 Minuten überbacken (Gas Stufe 4). Zum Schluss Pfeffer drüber mahlen.


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(*) Die Zubereitung von Feigen-Chicoree-Toasts (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Feigen - Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn


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