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Rezept: Feigen-Häppchen

Bild: Feigen-Häppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 40 Stk:

10 gr.Frische Feigen 
75 gParmaschinken - in dünne Scheibenca. 2.18 €
75 gMascarponeca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
40 gPistazienkerneca. 2.33 €

Zubereitung:

Die Feigen vorsichtig abreiben, dann in Viertel schneiden. Den Schinken in kleine Stücke teilen und locker auf den Feigenschnitzen verteilen. Den Mascarpone verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die belegten Feigen spritzen. Die Käsetupfer mit einer Pistazie garnieren. Sofort servieren oder zugedeckt kaltstellen.


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(*) Die Zubereitung von Feigen-Häppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Mascarpone  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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Feige Kalt Schinken Vorspeise


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