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Rezept: Ampelsalat mit Thunfisch

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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 76 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portion:

250 gDicke Bohnen (TK) 
125 gMaiskörner (TK) 
100 gTomatenpaprika (Glas) 
1 kl.Rote Zwiebel 
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €

ZUM ANRICHTEN
Endiviensalat; in Streifen - geschnitten 
1 Dose(n)Thunfisch in Öl - gute Qualitätca. 0.84 €

Zubereitung:

Die Maiskörner auftauen lassen.

Aus dem Essig, Salz, Pfeffer, Senf, feingeschnittener Zwiebel und Öl eine Salatsauce rühren.

Die dicken Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann unter kaltem Wasser abschrecken und häuten. Noch lauwarm mit der Salatsauce verrühren.

Die abgetropften Tomatenpaprika in Würfelchen schneiden, mit dem Mais zu den dicken Bohnen geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, nochmal abschmecken.

Den gewaschenen, trockengeschleuderten Endiviensalat auf Tellern anrichten und den bunten Salat darauf verteilen. Jeweils 1 Stückchen Thunfisch daraufsetzen.


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(*) Die Zubereitung von Ampelsalat mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Zwiebeln, rot


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