Rezept: Ampelsalat mit Thunfisch
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 76 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Portion:
250 g | Dicke Bohnen (TK) | |
125 g | Maiskörner (TK) | |
100 g | Tomatenpaprika (Glas) | |
1 kl. | Rote Zwiebel | |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
ZUM ANRICHTEN | ||
Endiviensalat; in Streifen - geschnitten | ||
1 Dose(n) | Thunfisch in Öl - gute Qualität | ca. 0.84 € |
Zubereitung:
Die Maiskörner auftauen lassen.
Aus dem Essig, Salz, Pfeffer, Senf, feingeschnittener Zwiebel und Öl eine Salatsauce rühren.
Die dicken Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann unter kaltem Wasser abschrecken und häuten. Noch lauwarm mit der Salatsauce verrühren.
Die abgetropften Tomatenpaprika in Würfelchen schneiden, mit dem Mais zu den dicken Bohnen geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, nochmal abschmecken.
Den gewaschenen, trockengeschleuderten Endiviensalat auf Tellern anrichten und den bunten Salat darauf verteilen. Jeweils 1 Stückchen Thunfisch daraufsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren. | |
Grassins aus Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.50 € "Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, | |
Gorgonzolasauce zu Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.88 € Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen. | |
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. | |
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.72 € Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen |