Rezept: Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Frische Feigen; geschält | ca. 8.21 € |
2 kg | Birnen; geschält, entkernt | ca. 7.98 € |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
2 dl | Rotwein | ca. 0.26 € |
1 | Vanillestange der Länge - nach halbiert | |
3.5 kg | Gelierzucker | ca. 4.87 € |
Zubereitung:
Von 1/3 der Orangen die Schale dünn abschälen und fein hacken. Dann alle Orangen schälen und entkernen, das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Feigen und Birnen grob würfeln und zusammen mit den Orangen in einen Topf geben. Orangenschale, Rotwein, Vanillestange und Gelierzucker beifügen.
Unter häufigem Rühren langsam zum Siedepunkt bringen. Drei bis vier Minuten köcheln lassen. Die Vanillestange entfernen und die Marmelade in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen. Sofort verschließen.
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