Rezept: Feigentarte mit Kastanien und Lavendeleis’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
8 | Feigen | ca. 3.12 € |
125 g | Maronenpüree | ca. 0.00 € |
1 | Williamsbirne | |
Zucker | ||
Butter | ||
Blätterteig | ||
Aprikosenmark | ||
Für das Lavendeleis* | ||
*Lavendelessenz | ||
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen, die siedende Milch dazu geben, kaltschlagen.
Mit Lavendelessenz (erhält man in der Apotheke) vorsichtig aromatisieren und in der Eismaschine ausfrieren.
4 flache Förmchen von ca. 10 cm Durchmesser mit Blätterteig auslegen. Belegen, zuerst mit Birnenscheiben, dann Maronenpüree und dann mit den in Scheiben geschnittenen Feigen.
Mit Zucker bestreuen und mit Butter beträufeln. Im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten ausbacken. Mit Aprikosenmark anrichten und mit dem Lavendeleis garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjes in Rotweinessig 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 12.55 € Demeter: 12.52 € Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen | |
Wirsing-Quiche - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 6.39 € Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem | |
Hackbraten nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.90 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 16.15 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät | |
Anatolischer Weißkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 8.52 € Demeter: 12.75 € Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die | |
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.97 € Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, |