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Rezept: Feijoada mit Speckhühnchen nach Manüla de Melo

Bild: Feijoada mit Speckhühnchen nach Manüla de Melo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gFeuerbohnen 
2 Hähnchenschenkelca. 9.85 €
4 Schmale Speckscheiben 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 Schalotten - grob gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - kleingeschnitteca. 0.09 €
0.5 Sellerie; grob gewürfelt 
3 Tomaten; grob gewürfelt 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 BundPetersilie - glatt, grob gehacktca. 0.73 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
Zitronenschale; abgerieben 
Salzca. 0.00 €
Einige Zahnstocher 

Zubereitung:

"Quer durch Europas Küchen" - Portugal 250 g Feuerbohnen, 2 Hähnchenschenkel, 4 schmale Speckscheiben, 1 l Fleischbrühe, 2 Schalotten, grob gewürfelt, 1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten, 1/2 Sellerie, grob gewürfelt, 3 Tomaten, grob gewürfelt, 1 Lorbeerblatt, 1 Messerspitze Piment, 1 Chilischote, 1 Bund glatte Petersilie, grob gehackt, 1 grüne Paprikaschote, 1 rote Paprikaschote, etwas abgeriebene Zitronenschale, Salz, einige Zahnstocher Zubereitung: Die Bohnen über Nacht in der vierfachen Menge Wasser einweichen. Anderntags ca. 45 Minuten in Salzwasser kochen, so dass die Bohnen etwa zu Dreiviertel gar sind. Die Hähnchenschenkel entbeinen und in walnussgroße Stücke schneiden. Diese jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Stückchen pfeffern und rundum in Olivenöl anbraten. In einem großen Topf Schalotten, Knoblauch und Sellerie in Olivenöl anrösten. Mit Brühe auffüllen, Bohnen, Chilischote, Paprika und Lorbeerblatt zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann kommen die Hühnchenstücke, die Petersilie, Tomaten und die abgeriebene Zitronenschale dazu. Nach 10 Minuten ist die Feijoada fertig.


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(*) Die Zubereitung von Feijoada mit Speckhühnchen nach Manüla de Melo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Geflügel Hähnchen Hell Portugal


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