Rezept: Feine Käsesuppe ”Bavaria”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.75 l | Brühe | ca. 0.14 € |
75 g | Edelpilzkäse | ca. 0.50 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Weißwein | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln fein raspeln, 1 El. Möhrenraspel beiseite stellen. Butter erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin andünsten, mit Brühe auffüllen, aufkochen und 15 Minuten fortkochen. Suppe pürieren. Käse mit Sahne glattrühren, zur Suppe geben. Mit Wein, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und restliche Möhrenraspel hinzufügen.
In Suppentassen füllen und mit Kresse bestreuen.
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