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Rezept: Feine Kirschtorte

Bild: Feine Kirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig
150 gButterca. 1.01 €
250 gMehlca. 0.16 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 Zitrone, unbeh. , abger. - Schale vonca. 0.40 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Belag
750 gSüßkirschenca. 3.68 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
500 mlSauerkirschnektar 
100 mlRoséwein - trockenca. 0.32 €
3 Pack.Vanillinzuckerca. 0.06 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 BecherSahne - (á 200 g) 
1 ELPistazien, grob geh. 
1 ELHaselnussblättchen 

Zubereitung:

Butter, Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Mürbeteig in eine gefettete Springform (0 26 cm) geben, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

Kirschen waschen und entsteinen. Speisestärke und 6 EL Kirschnektar glattrühren. Kirschnektar, Wein, Vanillinzucker und 3 EL Zucker aufkochen. Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen, Kirschen unterheben. 5-10 Minuten abkühlen lassen, auf dem Mürbeteigboden verteilen. Ca. 6 Std. kühl stellen. Sahne und den restlichen Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Tortenrand mit Sahnestreifen verzieren. Mit Pistazien und Haselnussblättchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Feine Kirschtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wein - Roséwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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