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Rezept: Feine Kirschtorte

Bild: Feine Kirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig
150 gButterca. 1.49 €
250 gMehlca. 0.36 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Zitrone, unbeh. , abger. - Schale vonca. 0.50 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Belag
750 gSüßkirschenca. 3.68 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
500 mlSauerkirschnektar 
100 mlRoséwein - trockenca. 0.32 €
3 Pack.Vanillinzuckerca. 0.06 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 BecherSahne - (á 200 g) 
1 ELPistazien, grob geh. 
1 ELHaselnussblättchen 

Zubereitung:

Butter, Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Mürbeteig in eine gefettete Springform (0 26 cm) geben, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

Kirschen waschen und entsteinen. Speisestärke und 6 EL Kirschnektar glattrühren. Kirschnektar, Wein, Vanillinzucker und 3 EL Zucker aufkochen. Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen, Kirschen unterheben. 5-10 Minuten abkühlen lassen, auf dem Mürbeteigboden verteilen. Ca. 6 Std. kühl stellen. Sahne und den restlichen Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Tortenrand mit Sahnestreifen verzieren. Mit Pistazien und Haselnussblättchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Feine Kirschtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wein - Roséwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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