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Rezept: Feine Linsen mit Schillerlocken

Bild: Feine Linsen mit Schillerlocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 Schillerlocken 
100 gSchwarze Linsen; auch fein - oder grün genannt 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Räucherspeck 
0.25 lFischfondca. 1.24 €
1 gr.Tomateca. 0.49 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Kräuteressig 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen drei Stunden in Wasser einweichen. Schalotten hacken, Speck würfeln und in Butter andünsten. Die Linsen dazugeben und mit dem Fischfond angießen. Die Linsen so lange kochen lassen, bis sie weich sind.

Linsen während des Kochens gelegentlich umrühren. Zum Schluss Tomate schälen, würfeln und zugeben. Das Linsengemüse soll leicht flüssig sein.

Vor dem Anrichten etwas Butter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräuteressig abschmecken. Die Schillerlocken in schräge Scheiben schneiden und auf den Linsen verteilen. Den Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Linsen mit Schillerlocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Fond - Fisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten


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