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Rezept: Feine Mandeltörtchen

Bild: Feine Mandeltörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Mürbteig:
200 gMehlca. 0.13 €
100 gButterca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.17 €

Belag:
300 gcalifornische Mandeln, ganzca. 2.99 €
80 gButterca. 0.54 €
2 Eierca. 0.34 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Zitrone, geriebene Schaleca. 0.79 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Außerdem::
Nach Belieben Puderzucker - um Bestäuben 
Mehl - für die Form 
Fett - für die Form 

Zubereitung:

(*) Für 8 kleine Tarteförmchen mit 9 cm Durchmesser

Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Von den Mandeln 80 g abnehmen und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Die restlichen Mandeln in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und aus der Haut drücken. Tarteförmchen ausfetten und mit Mehl bestäuben.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Eier, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Salz zu einer hellen Creme aufschlagen, geriebene Mandeln mit Mehl untermischen.

Mürbteig ausrollen, Förmchen verkehrt darauf legen und rundherum abschneiden. Teig in die Förmchen legen und mit einer Gabel einstechen. Mandelmasse darauf verteilen. Ganze Mandeln in die Masse setzen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Feine Mandeltörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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