Rezept: Feine Mandeltörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Mürbteig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Belag: | ||
300 g | californische Mandeln, ganz | ca. 2.99 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone, geriebene Schale | ca. 0.79 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Außerdem:: | ||
Nach Belieben Puderzucker - um Bestäuben | ||
Mehl - für die Form | ||
Fett - für die Form |
Zubereitung:
(*) Für 8 kleine Tarteförmchen mit 9 cm Durchmesser
Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Von den Mandeln 80 g abnehmen und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Die restlichen Mandeln in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und aus der Haut drücken. Tarteförmchen ausfetten und mit Mehl bestäuben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Eier, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Salz zu einer hellen Creme aufschlagen, geriebene Mandeln mit Mehl untermischen.
Mürbteig ausrollen, Förmchen verkehrt darauf legen und rundherum abschneiden. Teig in die Förmchen legen und mit einer Gabel einstechen. Mandelmasse darauf verteilen. Ganze Mandeln in die Masse setzen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.52 € Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und | |
Auberginen-Maisgrieß-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.40 € Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer | |
Zyprische Roulade - Wodino tilichto 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 15.63 € Demeter: 24.17 € Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der | |
Pilz-Carpaccio mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 7.10 € Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem | |
Zwiebelkuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 8.50 € Demeter: 10.48 € Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für |