Rezept: Feine Physalis-Puddinge (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Physalis (Kapstachelbeeren) | ca. 1.98 € |
80 g | Löffelbiskuits | ca. 0.30 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 | Prise/n Zimt | |
30 g | Mandeln; geschält, gehackt | ca. 0.17 € |
20 ml | Aprikosengeist | |
Fett - für die Förmchen | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Physalis enthülsen. Die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen. Milch, Sahne, Eier, Zucker sowie Vanillezucker, Zimt, Mandeln und Alkohol gründlich verquirlen und über die Biskuitstückchen gießen. Etwa 5 Minuten durchweichen lassen. Währenddessen mikrowellengeeignete Portionsförmchen von 8 cm Durchmesser einfetten. Die Hälfte der Masse einfüllen. Die Physalis darauf verteilen und mit der restlichen Biskuitmasse bedecken. Darauf achten, dass ein 2 cm breiter Rand bleibt. Zugedeckt in 6-8 Minuten bei 600 Watt garen. Puddinge noch kurz ruhen lassen, dann auf Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Schokoladensauce servieren. Die Physalis können auch durch Kirschen ersetzt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vogelkiachal - Vogelküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 6.26 € Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus | |
Strohkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 1.13 € Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun | |
Zucchini-Gratin mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.46 € Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen | |
Forelle mit Kräuterpesto 2 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 19.67 € Demeter: 19.79 € Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die | |
Dinkel-Quark-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.68 € Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser |