Rezept: Feine Schwarzwälder Kirschtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
Für Den Tortenboden: | ||
5 | Eier | ca. 0.85 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
60 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
50 g | Kakaopulver | ca. 0.26 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zum Füllen und Garnieren: | ||
460 g | Kompott-Kirschen | |
0.25 l | Sauerkirschsaft | ca. 0.30 € |
1 Msp. | Zimt | |
2 EL | Speisestärke; gehäuft | ca. 0.03 € |
85 g | Zucker | ca. 0.13 € |
2 | Wasser | |
6 | Kirschwasser | |
0.75 l | Schlagsahne | ca. 4.09 € |
Blockschokolade | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Boden am Vortag backen! Den Boden einer 26cm Springform mit Fett ausstreichen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach zufügen, dann das Kakaopulver beigeben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver sieben und unterziehen. Den Teig in die Springform füllen und auf der zweiten Schiene von unten 30-40 Minuten backen.
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Saft und Zimt aufkochen, Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, hineinrühren und einige Male aufwallen lassen. Von der Hitze nehmen, mit den Kirschen (von denen man 16 schöne Kirschen zum Garnieren zurückgelegt hat) mischen, abschmecken und abkühlen lassen.
Tortenboden zweimal durchschneiden. 25 g Zucker und Wasser aufkochen, abseits vom Herd mit Kirschwasser verrühren. 60 g Zucker und Sahne zusammen steifschlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Den ersten Boden dünn mit Sahne bestreichen, 4 Sahneringe aufspritzen und die Kirschen in die Zwischenräume geben. Den zweiten Boden darüber andrücken, gleichmäßig mit der Kirschwassermischung und mit Sahne bestreichen. Den dritten Boden darüberlegen, ebenfalls tränken. Die Torte mit Sahne bestreichen, obendrauf ringsum Rosetten spritzen und je eine Kirsche darauflegen. Schokolade mit dem Messer dünn abschaben, die Tortenmitte damit bedecken und mit Puderzucker besieben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.58 € Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll | |
Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.08 € Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen. | |
Irische Woche - Irish-Coffee-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 8.62 € Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee | |
Mohnnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 5.07 € Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den | |
Apfel-Mohn-Strudel 12 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 12.00 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Öl und Salz in die Mulde geben, in lauwarmes Wasser etwas Essig geben und ebenfalls zum |