Rezept: Feine Törtchen mit Steinpilzen, Coppa und Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.26 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
300 g | Steinpilze | ca. 5.97 € |
16 Scheibe(n) | Coppa; dünn geschnitten | |
100 g | Parmesan; am Stück | ca. 2.87 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Dden Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. 4 Kreise mit etwa 12 cm Durchmesser und 2 mm Dicke ausschneiden, die Oberfläche mit einer Gabel einstechen, damit der Teig beim Backen nicht aufgeht. Die Kreise auf ein feuchtes Backblech legen und 10 Minuten kühl stellen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die geputzten Steinpilze in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel und die Steinpilzscheiben darin bei starker Hitze etwa 7 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
Die Blätterteigscheiben in den Ofen schieben und 12-15 Minuten backen.
Die Coppascheiben einmal durchschneiden. Vom Parmesan Späne schneiden.
Den Blätterteig aus dem Ofen holen. Auf jede Scheibe im Wechsel Pilze, Coppa und Parmesan legen. Mit Pinienkernen bestreuen und nochmals für 2 Minuten in den Ofen schieben.
Dazu passt ein grüner Salat mit Walnussöl.
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