Rezept: Feiner Lachs-Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.2 kg | Kartoffeln (festkochend) | ca. 1.59 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
7 | Cornichons | |
7 | Radieschen | |
2 | Staudensellerie | |
150 ml | Fleischbrühe (Instant) | ca. 1.38 € |
7 EL | Obstessig | ca. 0.14 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Eier (Größe M) | ca. 1.54 € |
300 g | Räucherlachs, in Scheiben | ca. 10.17 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser garen. Schalotten abziehen
und mit den Cornichons fein würfeln.
Radieschen und Sellerie in Scheiben teilen.
Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Brühe mit
Essig, Öl, Schalotten, Cornichons, Salz und Pfeffer aufkochen, über die
Kartoffeln gießen. 1 Stunde durchziehen lassen.
Eier hartkochen, abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden.
Lachs in 1,5 cm breite Streifen schneiden, mit Radieschen, Eiern und
Sellerie unter die Kartoffeln mischen, abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Apfel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.25 € Demeter: 9.27 € Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. | |
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.91 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp | |
Hackschnitzel Wiener Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 12.66 € Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung: | |
Basilikum-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 24.12 € Demeter: 24.32 € Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben | |
Birnen-Speck-Pfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.82 € Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit |