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Rezept: Feiner Schweinebraten

Bild: Feiner Schweinebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBackpflaumenca. 0.90 €
2 Tassen Apfelsaft 
1 kgScheinenacken ohne Knochen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Edelsüßpaprikaca. 0.05 €
8 Nelkenköpfe 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 ELsaure Sahne (1 Becher) - 2 Tl Speisestärke 
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Backpflaumen in dem Apfelsaft einige Stunden quellen lassen. Fleisch würzen, Pflaumen entsteinen mit Pickern auf das Fleisch stecken, dazwischen die Nelken. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, zusammen mit dem Fleisch und einer Tasse Pflaumeneinweichsaft in den Folienbeutel geben, mit Klipp verschließen, einstechen, auf die kalte Pfanne legen und in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben. Nach 1 1/4 Std. herausnehmen, eine Ecke des Beutels aufschneiden, den Bratensaft in ein Litermaß laufen lassen und mit dem restlichen Bratensaft zu 3/8 l auffüllen, Bratensaft aufkochen und mit in saurer Sahne angerührter Stärke binden. Mit Meerrettich und Zucker abschmecken. Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Zubereitungszeit : : 11/2 Std.


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(*) Für diese Version von Feiner Schweinebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Meerrettich - Glas  *   Nelken ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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