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Rezept: Feines Linsensüppchen mit gebratenen Steinpilzen

Bild: Feines Linsensüppchen mit gebratenen Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBraune Linsenca. 0.44 €
30 gSteinpilze, getrocknetca. 4.04 €
40 gButterca. 0.27 €
50 gSchalottenwürfelca. 0.05 €
50 gSpeckwürfelca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
50 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.09 €
800 mlGeflügelfondca. 3.98 €
4 Steinpilze, frisch (200 g) 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMajoranblättchenca. 0.05 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 TLLiebstöckelblätter, ge- - hacktca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Linsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Die Linsen im Sieb abtropfen lassen. Die getrockneten Steinpilze in der Moulinette grob mahlen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Speck darin anbraten. Das Steinpilzmehl zugeben und kurz anrösten. Die Linsen zugeben und leicht salzen. Den Balsamessig zugießen, kurz einkochen lassen und mit dem Geflügelfond aufgiesseen. Die Suppe zugedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten leise kochen lassen. Inzwischen die frischen Steinpilze putzen und in dicke Scheiben schneiden.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoranblättchen würzen. Die Pilze auf einem Papiertuch abtropfen lassen. 4 El (bezogen auf 4 Portionen) Linsen mit einer Schaumkelle herausnehmen und als Einlage in die Suppenteller legen. Die Suppe mit dem Schneidstab im Topf pürieren, dabei langsam die Sahne zugießen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraiche und Liebstöckel unterrühren. Die Suppe auf die Linsen gießen und die gebratenen Steinpilze darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Feines Linsensüppchen mit gebratenen Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Liebstöckel - frisch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Steinpilze  *   Steinpilze - getrocknet


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