Rezept: Feines Schnitzelcurry mit Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kokosraspel | ca. 0.95 € |
800 g | Schweineschnitzel im Stück, | ca. 5.60 € |
2 | Zwiebeln, | ca. 0.09 € |
2 | Butterschmalz, (30 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
3 | Curry, evtl. mehr | |
1 | Mehl, (ca. 20 g) | |
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
1 | Ananasringe, | |
1 | rote Paprika, | ca. 1.05 € |
0.5 | Lauchzwiebeln, evtl. mehr | ca. 0.03 € |
0.5 | Sambal Oelek, |
Zubereitung:
Kokosraspel mit 600-700 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Raspel auspressen und die Flüssigkeit dabei auffangen(ergibt etwa 500 ml Kokosmilch).
Fleisch mundgerecht würfeln. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebeln kurz mitbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry und Mehl darüberträufeln, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Ananas abtropfen lassen und Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Gesamtes Gemüse, Ananas und 3-5 El Ananassaft ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren. Mit Salz und Sambal Oelek pikant abschmecken.
Reis abtropfen lassen und evtl. mit dem Fleisch auf einer vorgewärmten Platte oder beides separat in Schüsseln anrichten.
Getränk; kühles Bier.
Als Menü der Woche -
Salat mit Schinken und Croutons -
Feines Schnitzelcurry mit Ananas -
Joghurt - Becher mit Grapefruit
Zubereitung : : 1 1/4 Stunden
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