Rezept: Feines Spargelfrikassee mit Schweinemedaillons(*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Spargel | ca. 9.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitrone | ||
Butter | ||
Zucker | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
8 | Schweinefiletmedaillons je - 50-60 g schwer | |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
Schnittlauch | ||
FLÄDLE | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
2 EL | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) und Kräuterflädle.
Aus den Pfannkuchenzutaten einen glatten Teig rühren, ca. zehn Minuten quellen lassen, nochmals durchrühren und Pfannkuchen backen.
Den Spargel schälen und mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft nicht zu weich kochen. Aus dem Fond nehmen und etwas abkühlen lassen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und diese mit dem Spargelfond abschmecken. Etwa zehn Minuten kochen lassen. Sahne hinzugeben und abschmecken.
Die Karotte in 1/2 cm Würfel schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Zur Spargelsoße geben.
In der Zwischenzeit die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterfett von beiden Seiten etwa drei bis vier Minuten bei nicht zu starker Hitze braten.
Den Spargel in ca. 3-4 cm lange schräge Stücke schneiden und mit den Erbsen in der Spargelsoße erwärmen. Schnittlauch zugeben, die Flädle mit dem Spargelragout füllen und mit den Schweinemedaillons servieren.
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