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Rezept: Feines Spargelfrikassee mit Schweinemedaillons(*)

Bild: Feines Spargelfrikassee mit Schweinemedaillons(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSpargelca. 9.58 €
Salzca. 0.00 €
Zitrone 
Butter 
Zucker 
30 gButterca. 0.21 €
40 gMehlca. 0.03 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 Karotteca. 0.09 €
8 Schweinefiletmedaillons je - 50-60 g schwer 
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
Schnittlauch 

FLÄDLE
3 Eierca. 0.77 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
2 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) und Kräuterflädle.

Aus den Pfannkuchenzutaten einen glatten Teig rühren, ca. zehn Minuten quellen lassen, nochmals durchrühren und Pfannkuchen backen.

Den Spargel schälen und mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft nicht zu weich kochen. Aus dem Fond nehmen und etwas abkühlen lassen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und diese mit dem Spargelfond abschmecken. Etwa zehn Minuten kochen lassen. Sahne hinzugeben und abschmecken.

Die Karotte in 1/2 cm Würfel schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Zur Spargelsoße geben.

In der Zwischenzeit die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterfett von beiden Seiten etwa drei bis vier Minuten bei nicht zu starker Hitze braten.

Den Spargel in ca. 3-4 cm lange schräge Stücke schneiden und mit den Erbsen in der Spargelsoße erwärmen. Schnittlauch zugeben, die Flädle mit dem Spargelragout füllen und mit den Schweinemedaillons servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Spargelfrikassee mit Schweinemedaillons(*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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