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Rezept: Feinschmecker-Ei mit Nieren

Bild: Feinschmecker-Ei mit Nieren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Eier, mit 
Salz und Pfeffer verquirlt 
6 Fleischtomaten, gebrüht, - gehäutet, entkernt, gewürfeltca. 1.74 €
250 gKalbsnieren, gewürfeltca. 3.30 €
60 gButterca. 0.41 €
1 BundFrühlingszwiebeln, klein - geschnitten, mit etwas Grünanteilca. 0.33 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Nieren in Pfeffer und Mehl wenden.

2. 30 g Butter in der Pfanne erhitzen und Nieren 5 Minuten bei großer Hitze unter Rühren anbraten. Danach salzen.

3. Frühlingszwiebeln dazugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren 5 Minuten anbraten.

4. Tomaten und Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten unter häufigen Rühren ohne Deckel einkochen.

5. Salz, Pfeffer und Petersilie dazugeben. Auf kleiner Flamme warmhalten.

6. 30 g Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen und die Eier bei mittlerer Hitze in 3 Minuten unter leichtem Rühren garen.

7. Auf einer Platte einen Kranz aus Rührei legen und Nieren in die Mitte geben.

Getränk: Rotwein


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(*) Für diese Version von Feinschmecker-Ei mit Nieren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kalbsnieren  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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