Rezept: Felafel III
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Tassen Kicherebsen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
1 TL | Pfefferkümmel (ANM.: Cumin) | |
2 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Abspülen und
abtropfen lassen.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Petersilie durch
den Fleischwolf drehen. Am besten dreht man die Zutaten zweimal durch
den Fleischwolf.
Die Mischung in eine Schüssel geben. Natron, Pfefferkümmel,
Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut zu einem einheitlichen
Brei verrühren.
Die Mischung 15 Minuten lang ziehen lassen.
Aus der Masse runde Bällchen in der Größe von Nüssen (Anm.:
Walnüsse) formen.
In sehr heißem Öl ausbacken, bis sie goldbraun sind.
Mit Salaten und Fladenbrot (Pitah) heiß servieren.
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