Rezept: Felchen auf Gemüsebett mit Chicoreereis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Felchen | ||
4 | Ganze Felchen - a je ca 80 g ausgenommen | |
Sesamsamen | ||
Für Die Marinade | ||
8 EL | Sojasauce | ca. 0.40 € |
2 EL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.12 € |
2 TL | Fenchelsamen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
8 | Kardamomkapseln | |
1 TL | Kreuzkümmel - gestossen | ca. 0.04 € |
1 TL | Kurkuma - Gelbwur | ca. 0.05 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Das Gemüsebett | ||
1 EL | Sonnenblumenöl - oder Maiskeimöl | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
2 | Chicoree - in grobe Ringe | |
1 kl. | Fenchelknolle - in Ringe | |
100 g | junge Spinatblätter | ca. 0.20 € |
1 TL | Scharfer Curry | |
1 | Gemüsebouillonwürfel | |
Chicoreereis | ||
1 EL | Sonneblumenöl - oder Maiskeimöl | |
500 g | Chicoree | ca. 1.29 € |
1 | Karotte - geraffelt | |
1 Tasse(n) | Wild-Langkorn-Reis - Mischung | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
Gemüsebouillon | ||
Safran | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade gut mischen und die Fische darin gute
drei Stunden baden lassen. Das gibt den Fischen einen herrlichen
Geschmack. In jedem Fisch mindestens ein Esslöffel der Marinade
geben.
Knoblauch, Chicoree und Fenchel im Öl gut durchdämpfen, die
Spinatblätter zugeben und das Gemüse kurz im eigenen Saft garen.
Mit Curry und Bouillon würzen. Die Marinade von den Fischen
abchütten und zum Gemüse geben. Leicht einkochen lassen und in eine
feuerfeste Form verteilen. Die Fische darauflegen und leicht mit Öl
bepinseln, etwas salzen und wenig Sesamsamen daraustreuen. In den auf
220 oC vorgeheizten Ofen schieben und 20 bis 25 Minuten garen lassen.
Dazu Chicoreereis: Im warmen Öl das Gemüse und den Reis andämpfen
und mit Curry leicht würzen. Mit Gemüsebouillon ablöschen, würzen
und den Reis al dente kochen; dabei Bouillon nach Bedarf zugeben.
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