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Rezept: Felchenfilets aus dem Ofen

Bild: Felchenfilets aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFelchenfilets - oder Eglifiletsca. 18.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLThymian - gehäuftca. 0.36 €
2 ELPeterli 
Butter 
2 dlRiesling x Sylvaner - evtl.mehr 
150 mlGeschlagenen Rahmca. 0.82 €
1.5 TLMaisstärke; oder Mehl - gehäuft (x) 
150 gTomatenwürfeli 
2 Prise(n)Curryca. 0.07 €
2 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Fischfilets mit Salz, Pfeffer, Thymian und Peterli würzen. Egli nur auf einer Seite würzen, Felchen auf beiden Seiten. Ziegelartig in bebutterte Gratinform legen oder die Filets aufrollen. Den Riesling dazugießen. Form mit Alufolie decken. In den 200 Grad heißen Ofen schieben, 20-25 Minuten dämpfen, bis die Fische weiß sind und die Flüssigkeit zu köcheln beginnt.

Nun den Wein sorgfältig in ein Pfännchen gießen und bis auf 2 Esslöffeln voll einkochen. Tomatenwürfeli beifügen. Mehl oder Maisstärke mit dem geschlagenen Rahm, Curry und Pfeffer einrühren. Sauce aufkochen und abschmecken.

Sauce als Spiegel auf heiße Teller gießen, Fischfilets darauf setzen und mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Felchenfilets aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Felchen Fisch Wein


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