Rezept: Felchenfilets aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Felchenfilets - oder Eglifilets | ca. 18.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.36 € |
2 EL | Peterli | |
Butter | ||
2 dl | Riesling x Sylvaner - evtl.mehr | |
150 ml | Geschlagenen Rahm | ca. 0.82 € |
1.5 TL | Maisstärke; oder Mehl - gehäuft (x) | |
150 g | Tomatenwürfeli | |
2 Prise(n) | Curry | ca. 0.07 € |
2 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Fischfilets mit Salz, Pfeffer, Thymian und Peterli würzen. Egli nur auf einer Seite würzen, Felchen auf beiden Seiten. Ziegelartig in bebutterte Gratinform legen oder die Filets aufrollen. Den Riesling dazugießen. Form mit Alufolie decken. In den 200 Grad heißen Ofen schieben, 20-25 Minuten dämpfen, bis die Fische weiß sind und die Flüssigkeit zu köcheln beginnt.
Nun den Wein sorgfältig in ein Pfännchen gießen und bis auf 2 Esslöffeln voll einkochen. Tomatenwürfeli beifügen. Mehl oder Maisstärke mit dem geschlagenen Rahm, Curry und Pfeffer einrühren. Sauce aufkochen und abschmecken.
Sauce als Spiegel auf heiße Teller gießen, Fischfilets darauf setzen und mit Schnittlauch bestreuen.
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