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Rezept: Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing

Bild: Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFeldsalatca. 5.56 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
120 Walnüsse - gehackt und ohne Fett in einer Pfanne geröstet 
4 Säuerliche Äpfel - .B. Gravensteinerca. 2.98 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
Honig 
Zimtca. 0.04 €

Dressing
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
8 ELWalnussölca. 0.85 €
4 ELApfelessigca. 0.14 €

Zubereitung:

Feldsalat putzen und waschen. Rucola fein hacken.

Aus den Äpfeln mit einem runden Ausstecher Kugeln stechen. Weißwein mit Zimt und Honig erwärmen. Die Apfelkugeln darin vorsichtig erwärmen (nicht auf der Flamme, sonst zerfallen die Kugeln).

Aus Schalotten, Walnussöl und Apfelessig einen Dressing anmachen. Rucola, Feldsalat und Apfelkugeln damit marinieren. Walnüsse dazugeben und servieren.


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(*) Für diese Version von Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Feldsalat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Rucola  *   Schalotten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen


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