Rezept: Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Feldsalat | ca. 5.56 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
120 | Walnüsse - gehackt und ohne Fett in einer Pfanne geröstet | |
4 | Säuerliche Äpfel - .B. Gravensteiner | ca. 2.98 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
Honig | ||
Zimt | ca. 0.04 € | |
Dressing | ||
2 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.05 € |
8 EL | Walnussöl | ca. 0.85 € |
4 EL | Apfelessig | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Feldsalat putzen und waschen. Rucola fein hacken.
Aus den Äpfeln mit einem runden Ausstecher Kugeln stechen. Weißwein mit Zimt und Honig erwärmen. Die Apfelkugeln darin vorsichtig erwärmen (nicht auf der Flamme, sonst zerfallen die Kugeln).
Aus Schalotten, Walnussöl und Apfelessig einen Dressing anmachen. Rucola, Feldsalat und Apfelkugeln damit marinieren. Walnüsse dazugeben und servieren.
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