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Rezept: Feldsalat mit Kalbssteaks

Bild: Feldsalat mit Kalbssteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
125 gFeldsalatca. 1.16 €
1 Dose(n)Tomaten (400 g Ew.)ca. 0.85 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer aus der Mühle - 2 Tl. Zucker 
1 TLBasilikum - getrocknet 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 dünne Kalbssteaks (à 100 g) 

Zubereitung:

Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern.

Tomaten mit ihrer Flüssigkeit durch ein Sieb streichen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in 3 El. Öl glasig werden lassen.

Tomatenpüree zu den Zwiebeln geben, mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum würzen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kalbssteaks in dem restlichen Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten, salzen und pfeffern.

Steaks auf einer Platte anrichten, den Feldsalat darauf verteilen und mit der lauwarmen Tomatenvinaigrette bedecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu paßt Baguette.

Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Kalbssteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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