Rezept: Feldsalat mit Rotkohl und Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Feldsalat (125-150 g) | |
250 g | Rotkohl | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Glas Kürbisstücke süß-sauer - eingelegt | |
Abtropfgewicht 180 g | ||
300 g | Hackfleisch | ca. 2.69 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
weißer Pfeffer | ||
Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € | |
Knoblauchpulver | ||
5 EL | Mazola Keimöl | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Kräuter |
Zubereitung:
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit etwas Salz vermischen und ziehen lassen. Kürbis in einem Sieb abgießen und würfeln.
Hackfleisch mit Ei, Paniermehl und Senf vermengen. Mit je 1 Prise Pfeffer, Thymian und Knoblauchpulver abschmecken. 10-12 kleine Hackbällchen formen und in 2 El heißem Keimöl braten.
Beutelinhalt Salatkrönung mit 3 El Wasser und 3 El Keimöl verrühren. Rotkohl, Feldsalat und Kürbiswürfel zusammen mit den Hackfleischbällchen auf Tellern anrichten. Kurz vor dem Servieren mit Salatsauce beträufeln.
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