Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feldsalat mit Sellerie und Croûtons

Bild: Feldsalat mit Sellerie und Croûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gFeldsalatca. 1.85 €
1 gr.Bund Schnittlauch 
1 Knollensellerie 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 Scheibe(n)grobes Vollkornbrot 
Öl - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
2 ELSherry-Essigca. 0.13 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 TLkörniger Senfca. 0.02 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern.
Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Beides in
einer Schüssel vermischen. Den Sellerie schälen und in l cm große
Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Das Brot
ebenfalls in Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die
Selleriewürfel darin anbraten. Nach einigen Minuten die Zwiebeln
dazugeben. Salzen und pfeffern.

Das Brot extra knusprig braten.

Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren und abschmecken. Den Salat auf
Portionstellern anrichten und die Salatsauce darüber verteilen. Die
gebratenen Sellerie- und Brotwürfel neben dem Feldsalat anrichten und
sofort warm servieren. Nach Belieben frische, in Knoblauch-Butter
gebratene, große Scampis dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Sellerie und Croûtons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Knollensellerie  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Vollkornbrot  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feldsalat Salat Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Omelett - Grundrezept - Variation 1Omelett - Grundrezept - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.72 €
Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut   
Krabben mit IngwerKrabben mit Ingwer   2 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 3.87 €
Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im   
Böhmische KolatschenBöhmische Kolatschen   20 Stück
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 12.19 €
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum   
Eier-BiriyaniEier-Biriyani   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 6.78 €
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann   
Hirsepfannkuchen mit SpinatHirsepfannkuchen mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.53 €
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken,   


Mehr Info: