Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas in Zitrussirup

Bild: Ananas in Zitrussirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 91 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

11 Orangen - unbehandeltca. 2.99 €
2 Stange(n)Zitronengras - 50 g, evtl. mehrca. 1.39 €
25 gIngwerwurzelca. 0.17 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
3 Kaffirblätter - evtl. mehrca. 0.00 €
250 mlheller Rübensirup 
1 Ananas - 1,5 kg, nicht zu reifca. 1.49 €
25 gButterca. 0.25 €
75 gZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Orangenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen. Orangensaft auspressen. Zitronengras längs halbieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Alles mit Limettensaft, Kaffirblättern und Rübensirup 5 Minuten leise kochen lassen.

2. Den Schopf der Ananas abschneiden, die Ananas schälen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und den harten Strunk ausstechen. Die Butter leicht erwärmen, jede Ananasscheibe auf einer Seite mit flüssiger Butter bepinseln und in den Zucker legen. Ananas mit der Zuckerseite nach oben auf ein Blech mit Alufolie legen. Auf der obersten Schiene unter dem Grill 8-10 Minuten leicht karamellisieren lassen. Mit Sirup beträufelt servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Pro Portion: (bei 12 Portionen)

Zitronengras und Kaffirbtätter bekommen Sie in guten Gemüsegeschäften oder in Asia-Läden. Sie können beides gleich in grösseren Mengen kaufen und dann einfrieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ananas in Zitrussirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Limettensaft  *   Orangen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bierkuchen nach Heidi KabelBierkuchen nach Heidi Kabel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 7.23 €
Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie   
Hähnchenbrust mit FrischkäseHähnchenbrust mit Frischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 18.99 €   Demeter: 18.03 €
Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.   
Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-AnhaltKöthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 10.11 €   Demeter: 10.77 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren   
Rosenkohl-NudelauflaufRosenkohl-Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.60 €
Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in   
Lauch-Zwiebelkuchen mit NüssenLauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 9.41 €
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen   


Mehr Info: