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Rezept: Fenchelgemüse mit Steinpilzen

Bild: Fenchelgemüse mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Fenchelknollen (halbiert), 
400 gMozzarella - (Scheiben),ca. 3.17 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
30 ggetrocknete Pilze (1/4 - Stunde eingeweicht), 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
3 ELPaniermehl,ca. 0.05 €
2 ELButterflöckchenca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Fenchel in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen.

Für die Sauce die Hälfte der Butter schmelzen, das Mehl dazurühren und mit Milch und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

In der restlichen Butter die ausgedrückten und klein geschnittenen Pilze anbraten, Petersilie dazugeben und mitdämpfen. Pilze unter die Sauce mischen.

In eine eingefettete Auflaufform den Fenchel setzen. Zwischen jede Fenchelhälfte Mozzarella-Scheiben legen. Die Sauce darüber gießen. Mit Paniermehl bestreuen. Butterflöckchen darauf verteilen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelgemüse mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Gemüse Pilz Steinpilz


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