Rezept: Fenchelgemüse mit Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Fenchelknollen (halbiert), | |
400 g | Mozzarella - (Scheiben), | ca. 3.17 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
30 g | getrocknete Pilze (1/4 - Stunde eingeweicht), | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
3 EL | Paniermehl, | ca. 0.05 € |
2 EL | Butterflöckchen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Fenchel in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen.
Für die Sauce die Hälfte der Butter schmelzen, das Mehl dazurühren und mit Milch und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
In der restlichen Butter die ausgedrückten und klein geschnittenen Pilze anbraten, Petersilie dazugeben und mitdämpfen. Pilze unter die Sauce mischen.
In eine eingefettete Auflaufform den Fenchel setzen. Zwischen jede Fenchelhälfte Mozzarella-Scheiben legen. Die Sauce darüber gießen. Mit Paniermehl bestreuen. Butterflöckchen darauf verteilen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
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