Rezept: Fenchelgratin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Olivenöl | ||
2 | Fenchelknollen | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
60 g | Vacherin | |
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Ofen auf 180 oC vorheizen.
Eine ofenfeste Gratinform mit Öl ausreiben. Fenchel längs vorsichtig in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit wenig Zitronensaft beträufeln und in die Gratinform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in Stücken darauf verteilen. Mit Rahm übergießen. In der Ofenmitte ca. zwanzig Minuten backen.
Vor dem Servieren: Ofengrill vorheizen. Gratin unter dem Grill ca. zehn Minuten gratinieren.
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