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Rezept: Fenchel-Kartoffel-Salat mit Staudensellerie

Bild: Fenchel-Kartoffel-Salat mit Staudensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKleine festkochende - Kartoffeln 
2 Fenchelknollen (600 g) 
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
2 Orangenca. 0.58 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
1 Rotschaliger Apfel 
150 gPfefferkäse 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Fenchel putzen, halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Selleriestangen abfädeln und schräg in 12 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Kartoffeln abgießen, abschrecken und ausdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Orangensaft, Fenchel und Staudensellerie mischen.

3. Rotweinessig kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Erst mit den Kartoffeln mischen, dann die Fenchelmischung unterheben. 30 Minuten marinieren lassen.

4. Apfel waschen, ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel quer in dünne Scheiben schneiden und unter den Salat heben. Käse würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, beides über den Salat streuen und servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 31, kcal: 459 : Zubereitungszeit: 80 min


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(*) Die Zubereitung von Fenchel-Kartoffel-Salat mit Staudensellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Rotweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie


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