Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fenchel-Kartoffel-Salat mit Staudensellerie

Bild: Fenchel-Kartoffel-Salat mit Staudensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKleine festkochende - Kartoffeln 
2 Fenchelknollen (600 g) 
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
2 Orangenca. 0.58 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
1 Rotschaliger Apfel 
150 gPfefferkäse 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Fenchel putzen, halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Selleriestangen abfädeln und schräg in 12 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Kartoffeln abgießen, abschrecken und ausdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Orangensaft, Fenchel und Staudensellerie mischen.

3. Rotweinessig kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Erst mit den Kartoffeln mischen, dann die Fenchelmischung unterheben. 30 Minuten marinieren lassen.

4. Apfel waschen, ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel quer in dünne Scheiben schneiden und unter den Salat heben. Käse würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, beides über den Salat streuen und servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 31, kcal: 459 : Zubereitungszeit: 80 min


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Kartoffel-Salat mit Staudensellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Rotweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleischknödel mit KapernsauceHackfleischknödel mit Kapernsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.74 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL   
Grünkohl auf deutsche ArtGrünkohl auf deutsche Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.69 €
Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von   
Zwiebeln aus dem OfenZwiebeln aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 1.13 €
Ungeschälte Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl begießen. Im 250 Grad   
FrühlingsmarmeladeFrühlingsmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen   
Allgäuer KäsesalatAllgäuer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.49 €
Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und   


Mehr Info: