Rezept: Fenchel-Orangen-Salat mit Rosa Pfefferbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
2 | Fenchelknollen | |
1 | Unbehandelte Limette | ca. 0.19 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Bund | Petersilie - klein, glatt | ca. 0.73 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Rosa Pfefferbeeren | |
Zucker |
Zubereitung:
Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden, evtl. die Kerne entfernen. Fenchel waschen, putzen und mit Strunk längs in sehr dünne Scheiben hobeln. Fenchelscheiben salzen und 1S Minuten ziehen lassen. Limettenschale dünn abreiben, Limettensaft auspressen. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Petersilie abzupfen.
3 El Limettensaft und Limettenschale mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, rosa Pfefferbeeren und 1 Prise Zucker verrühren. Frühlingszwiebeln und Petersilie mit Fenchel- und Orangenscheiben in eine Schüssel geben. Limettensauce darüber träufeln, ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Salat auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette.
Mit Räucherlachs oder Forelle wird es ein komplettes Mittagessen : Pro Portion: 182 kcaL 3 g E, 13 g F, 12 g KH : Zubereitung: 30 Minuten
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