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Rezept: Fenchel-Reis-Gratin

Bild: Fenchel-Reis-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gTrockenreis; gekochtca. 0.20 €
2 Fenchelknollen 
50 gSpeckwürfelica. 0.24 €
200 gFetaca. 3.32 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
Nach: Saisonküche TV- - Re ept 28.05.1996 

Zubereitung:

Fenchel rüsten, in Achtel schneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen Fenchel und Reis mischen, in eine ausgebutterte Gratinform geben. Speckwürfeli in der Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten und über den Gratin geben. Feta kleinschneiden und im Rahm auf kleinem Feuer schmelzen, mit Pfeffer würzen und über den Gratin gießen. Im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

Hierzu: Blattsalat.


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(*) Die Zubereitung von Fenchel-Reis-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Speck


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