Rezept: Fenchel-Reis-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Trockenreis; gekocht | ca. 0.20 € |
2 | Fenchelknollen | |
50 g | Speckwürfeli | ca. 0.24 € |
200 g | Feta | ca. 3.32 € |
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Nach: Saisonküche TV- - Re ept 28.05.1996 |
Zubereitung:
Fenchel rüsten, in Achtel schneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen Fenchel und Reis mischen, in eine ausgebutterte Gratinform geben. Speckwürfeli in der Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten und über den Gratin geben. Feta kleinschneiden und im Rahm auf kleinem Feuer schmelzen, mit Pfeffer würzen und über den Gratin gießen. Im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.
Hierzu: Blattsalat.
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