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Rezept: Fenchelsalat

Bild: Fenchelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFenchelgemüse 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLRohrzuckerca. 0.01 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
Bertram 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Harte Stiele und Kraut von den Fenchelknollen entfernen, das Kraut aber aufheben. Fenchel waschen und halbieren. Wasser, Wein, Salz und Zucker aufkochen, Fenchel hineinlegen und halbweich garen lassen (ca. 15 Min.). Fenchel abtropfen und abkühlen lassen. Fenchelkraut und Petersilie klein zerhacken. Die halbierten Fenchelknollen jeweils in vier Streifen schneiden, auf eine tiefe Platte setzen und mit Essig, Öl, den zerhackten Kräutern, Pfeffer und Gewürze anrichten. Variation: Man kann auch rohen Fenchelsalat bereiten, wofür man dann die einzelnen Fenchelblätter in kleine Streifen schneidet und mit einer Salatgrundsauce (Zitronenoder Essigmarinade) oder Joghurtsauce anrichtet. Das kleingehackte Fenchelkraut zum Garnieren benützen. Eignet sich sehr gut für Fischgerichte.

(Wighard Strehlow: Die Ernährungstherapie der heiligen Hildegard, Bauer-Verlag)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rohrzucker  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Wein - Riesling


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