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Rezept: Fenchelsalat - Variation 6

Bild: Fenchelsalat - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFenchelknollenca. 2.62 €
1 BundDillca. 0.99 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELÖlca. 0.03 €
125 gMayonnaiseca. 0.24 €
125 gSchmandca. 0.56 €
1 kl. Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

1 Fenchel putzen, das Grün aufbewahren. 2 Knollen längs in dünne Scheiben schneiden, Dill waschen, trocknen, zupfen und im Universalzerkleinerer hacken.

2 EL Zitronensaft mit dem Salz, Pfeffer, Dill und Öl verrühren und unter die Fenchelscheiben mischen.

Mayonnaise mit dem Schmand und dem restlichen Zitronensaft verrühren. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken und beides mit der Soße verrühren.

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fenchelgrün hacken. Fenchel mit der Soße servieren und mit Fenchelgrün bestreuen. Dazu passen Roastbeef und ein Roggenbrot.


Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fenchelsalat - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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