Rezept: Fenchelsalat m. Mandeln (Insalata di Finocchi alle Mandorle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | sehr frische Fenchelknollen | |
3 | neue schlanke Möhren | |
2 | Kopfsalate | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
2 | Zitronen; Saft | ca. 1.98 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
100 g | Mandelstifte | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Von den Fenchelknollen die Stiele und die Wurzelteller abschneiden.Harte Aussenblätter entfernen. Die Knollen unter fließendem Wasser gut waschen, abtrocknen, halbieren und längs in ganz dünne Scheiben schneiden.
Die Möhren waschen, schaben und ebenfalls in ganz dünne Scheibchen schneiden oder hobeln.
Vom Salat die äußeren Blätter großzügig entfernen. Die inneren Blätter und die Herzen grob zerpflücken, gründlich waschen und trockenschleudern.
Die Petersilie und das Basilikum waschen, trockenschwenken und zusammen sehr fein hacken.
Aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl eine Salatsauce rühren.
In einer Salatschüssel das Gemüse und den Salat mit den Mandeln msichen, gründlich mit der Sauce verrühren, dann die Kräuter darüberstreuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbissuppe mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.37 € Wer möchte, kann dieser leckeren Kürbissuppe mit 1/3 Teelöffel Cayennepfeffer noch einen Kick Schärfe verleihen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter | |
Saure Kutteln 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.11 € Demeter: 5.25 € Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 | |
Chicoreesuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, | |
Toggenburger Fasnachts-Chösseli 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.25 € Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt | |
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten |