Rezept: Fenchelsalat mit gebratener Meeräsche und Meerrettich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Meeräschenfilet mit Haut, - aber geschuppt | |
(alternativ: Zander oder - Barsch) | ||
2 | Fenchelknollen | |
2 | Weißweinessig | |
4 | frischer Orangensaft | |
2 | Raps- oder Olivenöl | |
0.5 | Meerrettich | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Fenchel waschen, das Grün entfernen und beiseite legen. Die Knollen halbieren, den Strunk entfernen und das Gemüse in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und in Weißweinessig, Orangensaft, Öl marinieren.
Die Meeräsche portionieren und die Haut der Meeräsche über Kreuz einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite mit Mehl bestäuben und in Öl langsam kross braten. Damit die Haut schön gleichmäßig braun wird, sollte man die Filets etwas beschweren.
Die Schalotten würfeln, den Meerrettich schälen und reiben. Den Fisch wenden, das Öl abgießen und etwas Butter, die Schalotten und den Meerrettich in die Pfanne geben.
Den Fenchelsalat mittig auf dem Teller anrichten. Darauf die Meeräsche geben und alles mit der Marinade beträufeln. Zum Schluss noch etwas Meerrettich darüber reiben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßes Zucchinibrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 5.99 € Zucchini raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Öl zugeben und gut verrühren. Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und langsam | |
Bauernomelette 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.29 € Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben | |
Pasteis de Nata 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 8.34 € Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt | |
Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce 3 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit | |
Lummelbraten aus Basel 4 Portionen Preise: Discount: 32.43 € EU-Bio: 33.51 € Demeter: 33.68 € Lummel hat nichts mit "Lümmel" zu tun, sondern ist ein süddeutscher Ausdruck für ein Stück von der Lende, in diesem Falle eines Rindes. Filet waschen und |