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Rezept: Fenchelsalat mit gebratener Meeräsche und Meerrettich

Bild: Fenchelsalat mit gebratener Meeräsche und Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMeeräschenfilet mit Haut, - aber geschuppt 
(alternativ: Zander oder - Barsch) 
2 Fenchelknollen 
2 Weißweinessig 
4 frischer Orangensaft 
2 Raps- oder Olivenöl 
0.5 Meerrettich 
2 Schalottenca. 0.05 €
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fenchel waschen, das Grün entfernen und beiseite legen. Die Knollen halbieren, den Strunk entfernen und das Gemüse in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und in Weißweinessig, Orangensaft, Öl marinieren.

Die Meeräsche portionieren und die Haut der Meeräsche über Kreuz einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite mit Mehl bestäuben und in Öl langsam kross braten. Damit die Haut schön gleichmäßig braun wird, sollte man die Filets etwas beschweren.

Die Schalotten würfeln, den Meerrettich schälen und reiben. Den Fisch wenden, das Öl abgießen und etwas Butter, die Schalotten und den Meerrettich in die Pfanne geben.

Den Fenchelsalat mittig auf dem Teller anrichten. Darauf die Meeräsche geben und alles mit der Marinade beträufeln. Zum Schluss noch etwas Meerrettich darüber reiben.


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(*) Für diese Version von Fenchelsalat mit gebratener Meeräsche und Meerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel  *   Meerrettich - Glas  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade


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