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Rezept: Fenchelsalat mit Orangen

Bild: Fenchelsalat mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 kl.Fenchelknollen (insgesamt - 500 g) 
0.5 Tasse(n)Weinessigca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
1 Prise(n)Knoblauchsalzca. 0.02 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
2 gr.Orangenca. 0.66 €
0.5 Dose(n)Joghurt 
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
3 ELTomatenketchupca. 0.07 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Fenchelknollen putzen. Welke Blattschichten entfernen. Waschen. Vom Stiel bis zur Wurzel hin in feine Scheiben schneiden. In eine große Schüssel legen. Weinessig darübergießen. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz drüberstreuen. Öl darüber verteilen und vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Orangen schälen. In dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem marinierten Fenchel in ein großes Salatglas schichten. Joghurt mit Paprika und Salz kräftig abschmecken. Tomatenketchup und die Prise Zucker einrühren. Über den Salat gießen, aber den Salat noch nicht mischen. Mit halbierten und gehackten Walnusskernen und gewaschener, trockengetupfter Petersilie garnieren. Sofort servieren, aber erst am Tisch mischen.

:Zusatz : : : Zubereitung : : 40 Minuten . : : 335 kcal : : 1402 kJoule


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(*) Für diese Version von Fenchelsalat mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauchsalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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