Rezept: Fenchelsalat mit Radicchio und Apfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Raddiciosalat | |
1 | Fenchelknollen | |
1 | Apfel, säuerlich | ca. 0.87 € |
30 g | schwarze Oliven | ca. 0.15 € |
Dressing: | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Sardellenfilet | |
3 | schwarze Oliven | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Radicchioblätter vom Salatkopf trennen und waschen. Die Fenchelknolle in 1 cm breite Streifen schneiden (erst halbieren, dann vierteln usw.) Den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Alles geschnittene Gemüse auf einer Platte anrichten und die Oliven drüberstreuen.
Für die Salatsoße alle Zutaten im Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Salatsoße über den Salat geben. Servieren.
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