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Rezept: Fenchelsalat mit Rettich und Clementinen

Bild: Fenchelsalat mit Rettich und Clementinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFenchelknollenca. 2.09 €
200 gKarottenca. 0.15 €
200 gRettichca. 0.30 €
4 Clementinen 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
150 gGekochten Schinken in - Scheibenca. 1.34 €
150 gSchmand (24 % Fett)ca. 0.67 €
2 ELSaure Sahne (10 % Fett)ca. 0.07 €
8 ELOrangensaftca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Von den Fenchelknollen eventuell die äußere Blattschicht entfernen. Dann die Stengelansätze und den Wurzelansatz mit einem Messer abschneiden. Von den Stengeln etwas Fenchelgrün abzupfen und zum Garnieren und Würzen der Salatsauce beiseite legen. Fenchelknollen waschen, halbieren und jeweils den harten Strunk entfernen. Fenchelhälften längs auf einem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln.

Möhren und Rettich waschen, schälen. Beides mit einem Messer oder dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in Streifen schneiden.

Clementinen pellen und quer in Scheiben schneiden, diese eventuell noch halbieren. Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel des Grüns und den Wurzelansatz abschneiden. Lauchzwiebeln waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.

Schinkenscheiben in Streifen schneiden oder würfeln, dabei eventuell den Fettrand entfernen.

Fenchel, Möhren, Rettich, Clementinen, Lauchzwiebeln und Schinken in einer großen Schüssel mischen.

Schmand, saure Sahne, Orangen- und Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Eventuell etwas Fenchelgrün feinschneiden und unterrühren. Salatsoße über die vorbereiteten Zutaten geben und untermischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsalat mit Rettich und Clementinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmand  *   weißer Rettich  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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