Rezept: Fenchelsalat mit Zitronenmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
3 gr. | Fenchelknollen | ca. 2.62 € |
150 g | Salami; in dünnen Scheiben - [Fenchelsalami] | ca. 0.80 € |
SAUCE | ||
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 TL | mittelscharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zucker; nach Bedarf - [Orangenblütenhonig] | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
Zubereitung:
(12 Portionen im Rahmen eines ital. Buffets; sonst eher 6) Die Fenchelknollen putzen. Fenchel auf dem Gemüsehobel oder in der Küchenmaschine fein hobeln. Fenchel- und Salamischeiben [evtl. halbieren] auf einer Platte anrichten.
Für die Sauce: Zitronen und Orange auspressen und den Saft mit Senf, dem zerdrückten Knoblauch, evtl. Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterrühren und die Sauce nochmals abschmecken. Kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.
NOTIZEN: 1/3 Rezept ergibt ca. 2 Portionen als sommerliches Mittagessen; Dressing mit Orangenblütenhonig abschmecken.
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