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Rezept: Fenchel-Tofu-Gratin

Bild: Fenchel-Tofu-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.43 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gFenchelknollenca. 2.79 €
3 Eierca. 0.77 €
2 dlHalbrahmca. 1.09 €
250 gTofuca. 1.12 €
100 gReibekäseca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Fenchel halbieren. Im Siebeinsatz über kochendem Wasser zehn bis fünfzehn Minuten dämpfen.

Die Eier trennen. Eigelb und Rahm verquirlen. Eiweiß zu Schnee schlagen.

Tofu durch die Bircherraffel reiben. Mit Eigelbmasse und Reibkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß locker darunterziehen Gratinform mit Öl auspinseln. Die Fenchel mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und die Tofumasse darüber verteilen. In der Mitte in den 175 o heißen Ofen schieben und 30-40 Minuten gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Fenchel-Tofu-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Fenchel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tofu


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