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Rezept: Fenchel-Tomaten-Auflauf

Bild: Fenchel-Tomaten-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kleinere Fenchelknollen 
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
500 gTomatenca. 1.69 €
Butter 
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
50 gSahneca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 gGeriebener Goudaca. 1.79 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
1 TLEssigca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Fenchelknollen waschen, putzen, das Grün abschneiden und etwas davon beiseite legen. Knollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen und Fenchelscheiben darin bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen.

2. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter einfetten. Fenchel- und Tomatenscheiben einschichten und etwa 1 Tasse Gemüsebrühe darüber gießen.

3. Creme fraiche und Sahne in einem Topf mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Gouda zugeben, alles bei milder Hitze cremig rühren, dann vom Herd ziehen, Eigelb einrühren; mit Salz, Pfeffer, Muskat, Essig und Zucker abschmecken.

4. Soße über das Gemüse gießen und die Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen (200 °C) 15-20 Minuten überbacken. Zum Servieren den Auflauf mit Schnittlauchröllchen und gehacktem Fenchelgrün bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Tomaten-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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