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Rezept: Fencheltopf mit Rinderschinken und Polenta

Bild: Fencheltopf mit Rinderschinken und Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE BASENSUPPE
300 gKartoffelnca. 0.67 €
Karotten 
Sellerie 
Petersilienwurzel 
Brokkoli (oder Zucchini) 
Gemüsebrühe aus dem - Reformhaus ( .B. Hil Brühe) 
Div. Gartenkräuter 
Muskatnussca. 0.02 €
Koriander 
Meersalz 

FÜR DEN FENCHELTOPF
4 Knollen Fenchel 
200 gRinderschinken 
0.5 lGemüsebrühepulver 
100 gMozzarellaca. 0.79 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
Crème fraîche 
1 ELMeersalzca. 0.02 €
Fenchelsamen 

POLENTASCHNITTEN
250 gPolentagrießca. 0.75 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Ev. 1 Eidotter 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Fenchelknollen halbieren, Strunk entfernen und in dickere Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, gemeinsam mit Fenchel in etwas Butter anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und ca. 10 Minuten kochen. Etwa ein ¼ des Fenchels herausnehmen, mit Gemüsesuppe und Creme fraiche pürieren und wieder untermischen.

Rinderschinken kleinwürfelig schneiden und mit abgezupftem Fenchelgrün vermischen, mit Salz würzen. Mit klein geschnittenen Mozzarellawürfeln und Fenchelsamen garnieren.

Für die Polentaschnitten Polentagries in Butter anschwitzen, salzen und mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen lassen und bei geringer Hitze 15 Minuten zugedeckt ausdämpfen lassen. Eventuell 1 Eigelb untermischen. Polenta in eine mit gefetteter Alufolie ausgelegter Form pressen (länglich, halbrund, z.B. Rehrückenform), kurz ins Backrohr stürzen und daumendicke Scheiben schneiden.

Fencheltopf mit Polentaschnitten anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Fencheltopf mit Rinderschinken und Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Fenchel - ganz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Meersalz  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Petersilienwurzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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