Rezept: Fenchel-Zwiebel-Brötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
200 g | Roggenmehl | ca. 0.36 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
0.25 l | Milch; lauwarm | ca. 0.29 € |
80 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.41 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
2 EL | Fenchelsamen | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und in der heißen Butter oder Margarine unter Rühren knusprig braun braten. Auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.
Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lasse.
Restliche lauwarme Milch mit der darin aufgelösten Butter oder Margarine, dem verschlagenen Ei, Salz und Fenchelsamen mischen, in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals gehen lassen.
Dann Brötchen daraus formen und bei 175°C im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
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