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Rezept: Fenchel-Zwiebel-Brötchen

Bild: Fenchel-Zwiebel-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
200 gRoggenmehlca. 0.36 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
0.25 lMilch; lauwarmca. 0.29 €
80 gMargarine - oder Butterca. 0.41 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLVollmeersalzca. 0.01 €
2 ELFenchelsamenca. 0.82 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und in der heißen Butter oder Margarine unter Rühren knusprig braun braten. Auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.

Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lasse.

Restliche lauwarme Milch mit der darin aufgelösten Butter oder Margarine, dem verschlagenen Ei, Salz und Fenchelsamen mischen, in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals gehen lassen.

Dann Brötchen daraus formen und bei 175°C im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Zwiebel-Brötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fenchel - ganz  *   Frischhefe  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl Type 1150  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Brötchen Brot Fenchel Zwiebel


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