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Rezept: Fernöstliches Gemüse aus dem Wok

Bild: Fernöstliches Gemüse aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Mu-Err-Pilze; getrocknet 
100 mlWasser (1)ca. 0.00 €
0.5 Blumenkohl 
200 gSchlangenbohnen; oder: 
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
6 kl.Maiskolben; aus dem Glas 
1 Dose(n) Bambussprossen (1Dose=228ml) 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Chilischote; rotca. 0.16 €
1 ELSojaölca. 0.02 €
4 ELSojasauce; mild 
1 ELSoßenbinder; hellca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Korianderblätter 

Zubereitung:

Pilze im Wasser (1) ca. 10 min einweichen. Blumenkohl und Bohnen putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen evtl. halbieren. Bohnen, Blumenkohl und Maiskolben in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 min dünsten. Bambussprossen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse und Chili darin ca. 5 min braten. Pilze mit Einweichwasser und Sojasauce zugießen. Kurz aufkochen und mit Soßenbinder binden. Nochmals abschmecken. Koriander darüberstreuen.

Dazu schmeckt Reis.


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(*) Die Zubereitung von Fernöstliches Gemüse aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mu-Err-Pilze  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sojaöl  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Vegetarisch Wok


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